Étape 1
La préparation de cette tarte salée au saumon et épinards est vraiment facile et rapide pour un résultat digne des meilleures tables. Rien de compliqué, vous n’avez qu’à suivre le déroulé ci-dessous pour faire de votre repas en famille ou entre amis un moment convivial de partage.
Préchauffez le four à 220C° en chaleur tournante de préférence.
Étape 2
Faites cuire le saumon selon votre mode de cuisson favori : à la vapeur, dans une casserole d’eau ou à la poêle coupé en dés avec un peu de beurre. Comptez une dizaine de minutes pour la cuisson du saumon frais ou surgelé.
Étape 3
Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle dans une poêle chaude en les déposant directement sans décongélation préalable. Égouttez-les après cuisson à l’aide d’une passoire.
Étape 4
Dans un saladier battez les oeufs et versez la crème, le sel, le poivre et l’aneth. Vous pouvez éventuellement ajouter une pincée de noix de muscade. Versez également dans le saladier les épinards et le saumon en morceaux puis mélangez bien.
Étape 5
Dans votre plat à tarte vous pouvez maintenant étaler votre pâte brisée, puis verser toute la préparation. Saupoudrez de fromage râpé (parmesan, emmental, gruyère, etc.).
Étape 6
Enfournez pendant environ 30 minutes. C’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster votre repas en l'accompagnant d’une petite salade verte.
Étape 7
Astuce : pour gagner encore plus de temps vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé que vous n’aurez qu’à ajouter coupé en morceaux dans votre préparation.
D'autres idées de recettes
Faire plaisir et se faire plaisir en cuisine n’a jamais été aussi simple avec les légumes et les conseils Bonduelle. Découvrez d’autres idées de recettes de tarte ou autres pour des repas toujours plus délicieux. Il vous reste un peu de saumon ? Préparez une pizza saumon, crème fraîche, citron et aneth qui en mettra plein les papilles. Vous avez des pommes de terre ? Faites un gratin ou une purée aux épinards ! Et si vous avez envie d’une autre tarte, optez pour la variante épinards chèvre ou courgettes fromage, un vrai régal !