Voici les différents plats maison dignes d’un chef que vous pouvez préparer avec des pois chiches :
Dans la suite de cet article, nous allons vous expliquer comment bien préparer vos pois chiches avant de les cuisiner dans vos plats.
Nous partagerons avec vous l’une de nos meilleures recettes à préparer avec ces légumineuses ! Prêt(e) à faire le plein de protéines végétales ? C’est parti !
Les pois chiches sont des légumineuses contenant beaucoup d’amidon. En fait, c’est cette même teneur en amidon qui les rend, parfois, difficiles à digérer. Afin d’éviter toute gêne intestinale, il est fortement recommandé de faire tremper ses pois chiches frais pendant plusieurs heures.
Sachez toutefois que cette étape n’est pas nécessaire si vos pois chiches sont précuits.
Pour faire tremper vos pois chiches, vous avez le choix entre 2 méthodes :
Quelques explications ci-dessous.
Voici comment faire tremper vos légumineuses afin de les rendre plus digestes :
Si vous n’avez toute la nuit devant vous, pas de panique !
Nous avons la solution : le trempage express.
Pour ce faire, il vous suffit de vous munir d’une grande casserole et de suivre les étapes suivantes :
Cette méthode est facile et idéale si vous êtes pressé(e) !
Voici l’une de nos recettes originales à base de pois chiches et chou-fleur Bonduelle.
Nombre de personnes : 4
Temps : 50 minutes
Niveau de cuisine : facile
Ingrédients :
Séparez du trognon 400 g de fleurettes de chou-fleur (ou utilisez du chou-fleur surgelé) Bonduelle. Pelez et coupez en cubes une grosse patate douce (250 g). Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une grande poêle ou sauteuse. Faites rissoler l’oignon pendant un temps de cuisson de 2 minutes. Ajoutez 1 c. à soupe de curry en poudre, puis le chou-fleur et la patate douce.
Versez 10 cl de coulis de tomate, 20 cl de lait de coco et 10 cl d’eau pour la sauce. Salez légèrement. Couvrez et laissez sur le feu 20 minutes, en ajoutant si nécessaire un peu d’eau et en remuant deux à trois fois.
Ajoutez 250 g de pois chiches cuits (ou le contenu d’une boîte de pois chiches égouttés et rincés). Laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez un peu de coriandre ciselée et servez avec du riz. Bon appétit !
Comme vous l’avez certainement constaté, ces légumineuses sont très faciles à transformer et à cuisiner de différentes façons. Vous pourrez faire des pois chiches :
Le pois chiche peut être l’ingrédient principal ou secondaire de plusieurs plats, bien différents les uns des autres. Cela fait de lui une légumineuse particulièrement polyvalente et adaptée aux goûts les plus variés. Alors, motivé(e) à cuisiner un plat à base de pois chiches ? Bon courage et bon appétit !
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