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Que faire avec des épinards frais ?

Les 3 meilleurs plats à cuisiner avec des épinards frais sont :

soupe de jeunes pousses d’épinards au parmesan ;

tagliatelles d’épinards et fromage frais ;

salade de pousses d’épinards et boeuf façon thaï.

Les épinards n’ont pas la réputation de figurer parmi les légumes préférés des enfants. Cependant, il est très facile de transformer l’épinard afin d’en faire l’ingrédient d’un plat qui régalera tout le monde, même les plus difficiles. Comment ? Apprendre à cuisiner l’épinard frais est la meilleure des façons de tirer profit de ce légume vert ! Les épinards mariés aux pâtes, aux pommes de terre, à la viande ou au fromage font d’excellentes recettes.

Dans la suite de cet article, vous trouverez les recettes de ces délicieux plats à base d’épinards frais.

 

Recette de soupe de jeunes pousses d’épinards au parmesan

Nombre de personnes : 4

Temps : 30 minutes

Niveau de cuisine : Facile

Ingrédients et matériel :

 

1 mixeur ;

1 sachet de pousses d’épinards Bonduelle ;

2 pommes de terre ;

2 cuillères à soupe de lait ;

quelques noix (facultatif) ;

26 grammes de parmesan râpé ;

de l’eau.

 

Faites cuire vos 2 pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.Si vous choisissez de les faire cuire à l’eau, comptez 10 minutes avant d’ajouter les pousses d’épinards Bonduelle. Poursuivez la cuisson des deux légumes jusqu’à ce que les feuilles soient tendres.

A l’aide d’un mixeur, mélangez le tout, puis ajoutez vos deux cuillères à soupe de lait. Versez votre soupe dans une casserole, puis ajoutez de l’eau à votre convenance, afin d’obtenir la consistance souhaitée.

Ajoutez le parmesan râpé. Faites chauffer votre soupe à feu doux pendant 10 minutes.

Servez-la avec des copeaux de parmesan et des noix, si vous le souhaitez. Bon appétit !

 

Recette de tagliatelles d’épinards et fromage frais

Nombre de personnes : 6

Temps : 45 minutes

Niveau de cuisine : Facile

Plat végétarien

Ingrédients :

600 grammes de pâtes tagliatelles ;

600 grammes d'Épinard Feuilles Préservées Bonduelle ;

450 grammes de fromage frais type ricotta ;

quelques tomates cerises (facultatif) ;

60 grammes de beurre ;

15 cl de lait ;

60 grammes de gruyère râpé.

 

Faites décongeler les épinards Bonduelle dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les 15 cl de lait, puis faites cuire jusqu’à évaporation du liquide. Si vous souhaitez ajouter quelques tomates cerises, sans les couper, ajoutez-les dans la poêle avec les épinards.

Mettez vos pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Ajoutez le reste du beurre dans la poêle à feu très doux, puis versez le fromage frais battu en crème et le gruyère râpé.

Égouttez vos pâtes, puis ajoutez-les dans la poêle avec vos épinards, vos tomates, et votre crème à la ricotta. Mélangez bien et régalez-vous !

 

 

Recette de salade de pousses d’épinards au boeuf façon thaï

Nombre de personnes : 4

Temps : 30 minutes

Niveau de cuisine : moyen

 

Ingrédients :

 

1 sachet de Pousses d'Épinards Bonduelle ;

400 grammes de rumsteak de boeuf ;

1 bâton de citronnelle ;

4 oignons nouveaux ;

1 piment oiseau ;

5 cl de sauce soja salé ;

10 cl d’eau ;

200 grammes de Pousses de Soja Bonduelle ;

3 carottes ;

150 grammes de tomates cerises ;

10 cl d’huile d’olive ;

1 citron vert ;

¼ de chou blanc ;

du sel et du poivre.

Étape 1 : La préparation


 

Épluchez les oignons, puis émincez-les en fines lamelles. 

Ensuite, effeuillez votre ¼ de chou blanc

Epluchez également les carottes, et râpez-les. 

Coupez les tomates cerises en 4.

Coupez le bâton de citronnelles en fines rondelles. 

Coupez également le piment en 2, épépinez-le, puis coupez-le en fines lamelles.

Pressez votre citron vert afin d’obtenir tout son jus dans un récipient. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez le tout.

Etape 2 : La cuisson

 

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’arachide. 

Ajoutez-y le rumsteak que vous ferez revenir à feu fort jusqu’à coloration et selon la cuisson désirée. N’y ajoutez aucun assaisonnement.

Passez à feu doux, puis ajoutez les oignons nouveaux, la citronnelle et le piment dans la poêle.

Déglacez votre poêle avec l’eau et la sauce soja salée. Laissez cuire le tout à feu doux jusqu’à évaporation quasi totale du liquide.

Retirez le boeuf, puis coupez-le en julienne afin d’obtenir une forme de fins bâtonnets.

Etape 3 : le dressage

Enfin, il ne vous reste plus qu’à préparer votre assiette. 

Réunissez :

  • Les pousses d’épinards Bonduelle, 
  • Les pousses de soja, 
  • Le chou blanc
  • Les carottes, 
  • Vos morceaux de tomates cerises. 

Assaisonnez-les avec votre vinaigrette au citron vert. Pour terminer, dressez la salade en ajoutant vos juliennes de rumsteak, vos oignons et votre piment. C’est prêt !