En général, dans les tartes aux épinards, vous pouvez mettre :
● Du fromage de chèvre ;
● Du saumon frais ou fumé ;
● De la truite fumée ;
● Des lardons ;
● De la feta ;
● De la ricotta ;
● Du parmesan ;
● Des épices ;
● Des champignons,
L’épinard est un aliment a la réputation compliquée, particulièrement chez les enfants. Par chance, ce légume vert est particulièrement apprécié dans une quiche, tourte ou tarte. La fusion de l’épinard avec d’autres légumes, du fromage, du poisson ou des champignons régalera jusqu’aux plus difficiles ! Dans la suite de cet article, nous allons vous donner deux recettes de tartes et quiches à base d’épinards. vos fourneaux !
Nombre de personnes : 4 Temps : 30 - 40 minutes
Niveau en cuisine : Facile
Ingrédients :
● pâte feuilletée ou pâte brisée au choix ;
● 200 grammes d’un sachet surgelé d’épinards feuilles préservées Bonduelle ;
● 200 grammes de saumon fumé ou saumon frais/surgelé ;
● 3 oeufs bio et/ou élevés en plein air ;
● 25 cl de crème fraîche fluide ;
● 30 grammes de parmesan râpé ;
● basilic frais ou surgelé ;
● 4 épices (facultatif)
● sel et poivre.
Faites préchauffer votre four à 220°C, réglé sur chaleur tournante.
Dans un saladier cassez les 3 oeufs, ajoutez : la crème fluide, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez le tout en battant les oeufs en omelette à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez également vos 4 épices (noix de muscade, clou de girofle, gingembre, cannelle) à votre convenance, si vous aimez cela.
Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse (beurre ou huile de colza de préférence) et faites-les revenir pendant 4 minutes.
Si vous avez choisi le saumon frais ou surgelé, faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau non salée.
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte ou moule à quiche.
Disposez vos épinards Bonduelle, ainsi que votre saumon fumé ou frais préalablement coupé sur votre pâte. Saupoudrez avec votre basilic. A présent, il vous faut verser votre préparation homogène dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Nombre de personnes : 4
Temps : 45 minutes
Niveau en cuisine : Facile
Ingrédients :
● 450 grammes d’un sachet surgelé Épinard Feuilles Préservées Bonduelle ;
● 1 pâte brisée ;
● 100 grammes de lardons ;
● 4 oeufs ;
● 30 cl de crème fraîche ;
● 3 cuillères à soupe de parmesan râpé ;
● 1 bûche de chèvre ;
● 1 pincée de noix de muscade ;
● Sel et poivre.
Préchauffez le four à 220°C, préalablement réglé sur chaleur tournante.
Dans un récipient adapté, cassez les 4 oeufs et battez-les en omelette à la fourchette ou au fouet.
Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse et faites-les revenir pendant un temps de cuisson de 4 minutes.
Dans le saladier où se trouvent les 4 oeufs battus, incorporez la noix de muscade, le parmesan râpé, la crème fraîche et les lardons.
Mélangez bien le tout avec un fouet puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Dans un moule à tarte ou à quiche, abaissez la pâte brisée sur le fond du moule et disposez-y les épinards cuits.
A présent, découpez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur la quiche. Versez la préparation par-dessus le chèvre et les épinards.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes (selon le four) en vérifiant la cuisson de la pâte. C'est prêt, dégustez !
L’épinard est un légume vert qui se marie très bien avec de nombreux ingrédients différents. Des légumes, du fromage, du poisson, des épices… De nombreux aliments savent sublimer l’épinard dans une quiche ou une tarte. Parmi ceux-ci, l’on trouve :
● le poisson : saumon et thon particulièrement ;
● le fromage : parmesan, bûche de chèvre, ricotta et feta ;
● les légumes : les tomates cerises, les pommes de terre, l’ail ;
● les épices : noix de muscade, clou de girofle, cumin, paprika, cannelle.
● les champignons de Paris Bonduelle.