Notre engagement n°1 est l'origine France. Nous nous engageons à ce que 80% des légumes Bonduelle vendus en France soient cultivés, récoltés, et préparés en France.
Pour les 20% restants, l'origine peut varier en fonction de plusieurs critères, notamment la disponibilité de la matière première, les conditions climatiques, ou la compétence des différentes régions du monde.
En tant qu'expert du végétal depuis des décennies, nous avons été amenés à sélectionner des terroirs d'exception, en France ou à l'étranger, où cultiver les meilleurs légumes. Nous y avons implanté nos propres usines, ou nous avons développé des partenariats de longue date sur place, pour assurer à nos consommateurs une continuité de produits avec toutes les garanties de qualité de culture et de préservation.
Ainsi, nos légumes sont cultivés en pleins champs dans des terroirs sélectionnés, récoltés à maturité en pleine saison et préparés localement, pour préserver toutes leurs qualités (goût, texture...). Nous engageons nos partenaires agricoles via notre charte agronomique, consultable sur le site : www.bonduelle.com (rubrique ""développement durable"").Qu'elle provienne d'Europe ou d'autres pays, à réception la matière première est soumise aux mêmes procédures de contrôle et aux mêmes exigences de Qualité qu'en France.