Étape 1
Préparez le riz. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, versez le bouillon. Faites cuire à feu doux 15 mn environ, en remuant fréquemment.
Étape 2
Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 3 mn. Hors du feu, ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Etalez dans un plat à gratin pour faire refroidir plus rapidement.
Étape 3
Coupez la mozzarella en cubes. Mélangez dans un bol la farine et l’eau, et dans une assiette versez la chapelure.
Étape 4
Façonnez le riz en boulettes d’environ 8 cm de diamètre avec les mains légèrement mouillées.
Étape 5
Creusez-les légèrement et placez au centre de chacune d’elle un morceau de mozzarella, puis refermez-les.
Étape 6
Plongez-les dans le mélange de farine et d’eau, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 7
Faites frire les arancini 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez à l’apéritif ou en plat avec une salade verte.