Arancini aux petits pois
PETIT POIS À CROQUER… ou à croquette. Ces boulettes italiennes aux petits pois surgelés et mozzarella sauront faire fondre le coeur de toute la famille. Et pourquoi ne pas profiter aussi du petit format pour l’apéro du week-end ?
Difficile
4 personnes
30 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de riz à risotto (riz à grains ronds)
60 cl de bouillon de légumes
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
1 boule de mozzarella (125 g)
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de chapelure
3 c. à soupe de farine
10 cl d’eau
Huile pour friture
60 cl de bouillon de légumes
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
1 boule de mozzarella (125 g)
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de chapelure
3 c. à soupe de farine
10 cl d’eau
Huile pour friture
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz à risotto (riz à grains ronds)
60 cl de bouillon de légumes
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
1 boule de mozzarella (125 g)
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de chapelure
3 c. à soupe de farine
10 cl d’eau
Huile pour friture
60 cl de bouillon de légumes
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
1 boule de mozzarella (125 g)
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de chapelure
3 c. à soupe de farine
10 cl d’eau
Huile pour friture
- Étape 1Préparez le riz. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, versez le bouillon. Faites cuire à feu doux 15 mn environ, en remuant fréquemment.
- Étape 2Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 3 mn. Hors du feu, ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Etalez dans un plat à gratin pour faire refroidir plus rapidement.
- Étape 3Coupez la mozzarella en cubes. Mélangez dans un bol la farine et l’eau, et dans une assiette versez la chapelure.
- Étape 4Façonnez le riz en boulettes d’environ 8 cm de diamètre avec les mains légèrement mouillées.
- Étape 5Creusez-les légèrement et placez au centre de chacune d’elle un morceau de mozzarella, puis refermez-les.
- Étape 6Plongez-les dans le mélange de farine et d’eau, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Étape 7Faites frire les arancini 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez à l’apéritif ou en plat avec une salade verte.