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Banana bread healthy aux carottes

Pour le petit déj, le goûter ou en dessert, il y a toujours une bonne raison de croquer une part de notre délicieux banana bread healthy aux carottes ! Une préparation gourmande et rapide pour un encas sain et complet ! Craquez pour son moelleux… Vous ne verrez plus jamais les cakes de la même manière !
Facile
6 personnes
20 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
2 à 3 bananes bien mûres (soit 240 g environ de chair écrasée)

240 g de farine

2 œufs

120 g de sucre roux

120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

10 cl d’huile de tournesol, de colza

1 c. à café de levure chimique

½ c. à café de sel fin

½ c. à café de cannelle moulue
Ingrédients pour 6 personnes
2 à 3 bananes bien mûres (soit 240 g environ de chair écrasée)

240 g de farine

2 œufs

120 g de sucre roux

120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle

10 cl d’huile de tournesol, de colza

1 c. à café de levure chimique

½ c. à café de sel fin

½ c. à café de cannelle moulue
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou huilez un moule à cake.
  2. Étape 2
    Pelez et réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sucre et l’huile, mélangez.
  3. Étape 3
    Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
  4. Étape 4
    Ajoutez pour finir les carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle, égouttées de leur jus. Mélangez pour les incorporer.
  5. Étape 5
    Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 30 mn. Surveillez la couleur du cake : s’il dore trop rapidement, recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Démoulez tiède et servez froid.
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S’il est bien une recette que tout le monde aime, c’est le banana bread ! Ce cake qui permet de mettre à profit des bananes mûres (voire trop mûres) est devenu un classique des brunchs et des goûters. Aussi facile à réussir qu’un gâteau au yaourt et plus simple à préparer qu’un marbré au chocolat, il en existe bien plus d’une version. Découvrez les secrets pour réussir parfaitement ce gâteau à la recette simple et healthy. Il faut peu d’ingrédients pour réussir ce cake à la banane : des fruits passés au mixer bien sûr, des œufs (que l’on peut remplacer par de la compote de pommes), du sucre (blanc, roux, bio ou de coco), de la farine (avec ou sans gluten), du beurre fondu (qu’on peut remplacer par de l’huile ou de l’huile de coco, plus healthy) et pour la gourmandise, des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes concassées, des noix, de la noix de coco… Enfin, pour qu’il soit savoureux et bien gonflé, ne pas oublier une pincée de sel ainsi qu’un petit peu de levure chimique. 

Pour réduire l’index glycémique et les calories de cette recette, vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sirop d’agave, et les œufs par des yaourts (de soja nature ou à la vanille pour une variante vegan) ou du fromage blanc dans cette préparation. Pour qu’il reste moelleux, l’astuce est de mélanger la pâte sans excès : elle doit juste être homogène. Si vous utilisez de la farine de blé, trop la travailler peut rendre la pâte élastique. Cette recette se cuit plus rapidement dans des moules à muffins que dans un grand moule à cake : pensez-y si votre four chauffe moins qu’indiqué sur le thermostat ! L’important étant qu’il soit bien préchauffé afin d’obtenir une cuisson régulière. Si vos pépites de chocolat ont tendance à tomber au fond de votre moule, pensez à les rouler légèrement dans la farine. Enfin, pour vérifier que votre recette de banana bread est cuite à point, enfoncez la lame d’un couteau au centre de votre moule : elle doit ressortir sèche. Dernier avantage de cet emblème de la cuisine saine : il a le bon goût de se conserver 3 jours bien emballé dans un linge ou un film étirable. De quoi donner plein de bonnes idées recettes pour l’heure du goûter, à savourer avec un chocolat chaud et une compote maison !