Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Bateaux de romaine
Ô mon bateau oh oh… pour l’apéro, la salade fait son show ! Avec ses grandes feuilles croquantes, la romaine, c’est celle qu’il nous faut : elle est à croquer !
Facile
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 salade romaine
½ melon
1 boîte de maïs doux égoutté
1 barquette de tomates cerise jaune et rouge
½ oignon rouge
Ciboulette
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c.à soupe de jus de citron
Ingrédients pour 4 personnes
1 salade romaine
½ melon
1 boîte de maïs doux égoutté
1 barquette de tomates cerise jaune et rouge
½ oignon rouge
Ciboulette
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c.à soupe de jus de citron
Étape 1
Préparez la salade. Egouttez le maïs. Coupez les tomates cerise en 4. Emincez très finement l’oignon rouge. Découpez le melon en billes ou en cubes.
Étape 2
Mélangez le melon, le maïs, les tomates, l’oignon.
Étape 3
Préparez la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, huile d’olive et jus de citron. Assaisonnez-en la salade.
Étape 4
Garnissez-en de grandes feuilles de romaine comme des tacos pour permettre de la manger avec les doigts à l’apéro. Décorez de longs brins de ciboulette.