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Boulettes de boeuf au poireau
Tout le monde les aime... quand elles sont moelleuses et parfumées. Notre truc en plus : y glisser des poireaux pour qu'elles soient tendres et fondantes. Et vous, quelle est votre astuce ?
Difficile
4 personnes
25 min
10 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de poireaux
500 g de viande de boeuf hachée
400 g de poireaux à la crème surgelés
100 g de chapelure
2 oeufs
1 pincée de sel
Huile d'olive
Poivre
Farine
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poireaux
500 g de viande de boeuf hachée
400 g de poireaux à la crème surgelés
100 g de chapelure
2 oeufs
1 pincée de sel
Huile d'olive
Poivre
Farine
Cette recette a été préparée avec
L'Epinard Feuilles Préservées
Étape 1
Lavez et émincez finement 500 g de poireaux. Faites-les cuire 10 mn à feu doux avec un peu d'eau à couvert et une pincée de sel. Egouttez-les bien en les pressant dans une passoire. Pressés ? Utilisez 400 g de poireaux à la crème surgelés, à faire décongeler au préalable.
Étape 2
Mélangez avec 500 g de viande de boeuf hachée, 100 g de chapelure, 2 oeufs, sel et poivre.
Étape 3
Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et roulez-les dans la farine. Faites les dorer 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, en les retournant délicatement.
Étape 4
Placez-les dans un plat à gratin et finissez leur cuisson 10 mn à 180°C (th.6). Servez avec du quinoa.
Mes astuces dégustation
Y glisser des poireaux en plus pour qu'elles soient tendres et fondantes.
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