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Burger végétarien aux lentilles
Glissez de délicieuses galettes de lentilles corail, carottes et chou-fleur, au cœur de votre burger !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 buns à burger
150 g de lentilles corail
150 g de chou fleur
1 salade iceberg Bonduelle
1 tomate
2 oignons
1 poignée de cornichons
1 carotte
1 oeuf
1 c. à soupe de concentré de tomates
60 grammes de chapelure ou de flocons d’avoine
Farine
Moutarde, Ketchup
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
4 buns à burger
150 g de lentilles corail
150 g de chou fleur
1 salade iceberg Bonduelle
1 tomate
2 oignons
1 poignée de cornichons
1 carotte
1 oeuf
1 c. à soupe de concentré de tomates
60 grammes de chapelure ou de flocons d’avoine
Farine
Moutarde, Ketchup
Sel, poivre
Cette recette a été préparée avec
Iceberg Bio
Lentilles cuites dans très peu de jus
Étape 1
Préparez les galettes de lentilles corail au chou-fleur. Faites cuire 10 mn 150 g de lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau (soit environ 38 cl). Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.
Étape 2
Mixez 150 g de chou-fleur jusqu’à obtenir une texture de semoule. Mixez 1/2 oignon et 1 carotte pelés. Mélangez dans un saladier les lentilles cuites, le chou-fleur, l’oignon et la carotte. Ajoutez 1 œuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 60 g de chapelure ou de flocons d’avoine, sel et poivre.
Étape 3
À l’aide de vos mains, formez 4 galettes épaisses. Roulez-les dans un peu de farine et faites-les dorer à la poêle 5 mn de chaque côté. Vous pouvez aussi les faire cuire au four 20 à 25 mn à 180°C.
Étape 4
Fendez 4 buns à burger. Garnissez-les de salade iceberg, rondelles de tomates, d’oignon et de cornichons. Placez les galettes et assaisonnez de moutarde et ketchup selon votre goût.