Étape 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
Étape 2
Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
Étape 3
Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
Étape 4
Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
Étape 5
Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
Étape 6
Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
Étape 7
Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.