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Cake sucré aux courgettes

Bonne à tout faire - En gratin, en salade, en beignet, mais aussi… en dessert : la courgette, on l’a à la bonne ! Ajoutée dans les pâtes à cake, elle les rend moelleux, tout en les parfumant avec discrétion… et en permettant d’utiliser moins de matières grasses et de sucre. Et vous, quels légumes aimez-vous utiliser en version sucrée ?
Facile
6 personnes
15 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
225 g de courgettes (soit une belle courgette)

350 g de farine

50 g de flocons d’avoine

200 g de sucre

3 gros oeufs

12 cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Arôme au choix : zestes de citron et d’orange râpés, extrait de vanille…
Ingrédients pour 6 personnes
225 g de courgettes (soit une belle courgette)

350 g de farine

50 g de flocons d’avoine

200 g de sucre

3 gros oeufs

12 cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Arôme au choix : zestes de citron et d’orange râpés, extrait de vanille…
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez la courgette. Râpez-la finement.
  2. Étape 2
    Mélangez la courgette râpée avec les 3 oeufs et l’huile. Ajoutez l’arôme de votre choix. Réservez. Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel.
  3. Étape 3
    Versez le mélange à la courgette dans le mélange sec. Incorporez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  4. Étape 4
    Huilez légèrement un grand moule à cake et versez-y la pâte. Laissez cuire 1h à 1h15, en protégeant si nécessaire la pâte d’une feuille d’aluminium pour lui éviter de trop dorer. Démoulez tiède, servez froid. Vous pouvez aussi légèrement toaster les tranches avant de les servir.