Chili sin carne

Cette recette de chili con carne végétarien est aussi nourrissante que délicieuse et pourra devenir un vrai plaisir coupable. Utilisant des épices aromatiques comme le cumin, l'ail, l'oignon et bien sûr, la poudre de piment fumée, ce plat en une seule casserole rend la préparation et la cuisson faciles. C'est le plat parfait pour les soirées chargées et idéal pour les restes (et nous adorons les restes !). Ne vous laissez pas tromper par le nom, car la seule chose qui manque à ce chili est une assiette et une cuillère pour commencer à en profiter !
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
400g de haricots rouges, égouttés et rincés

300g de haricots noirs, égouttés et rincés

400g (2 boîtes) de tomates, coupées en dés

2 carottes, épluchez et coupez

300g de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail, émincez

1 gros oignon rouge, haché

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à café de poudre de piment

1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients pour 4 personnes
400g de haricots rouges, égouttés et rincés

300g de haricots noirs, égouttés et rincés

400g (2 boîtes) de tomates, coupées en dés

2 carottes, épluchez et coupez

300g de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail, émincez

1 gros oignon rouge, haché

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à café de poudre de piment

1/2 cuillère à café de sel
  1. Étape 1
    Chauffez l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole.
  2. Étape 2
    Ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Mélangez et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  3. Étape 3
    Ajoutez le paprika, le cumin, le sel et la poudre de piment et remuez.
  4. Étape 4
    Ajoutez les tomates, les haricots rouges, les haricots noirs et le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition moyenne et faites cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
  5. Étape 5
    Une fois le chili complet, servez-le sur du riz blanc ou brun, garni de crème fraîche et de coriandre fraîchement coupée.
Nos conseils

Pour épaissir le chili et rehausser la saveur, essayez de retirer une petite portion du chili et de la mixer. Ajoutez-la à la sauce, remuez et laissez mijoter à feu doux. Cette modification créera une texture plus crémeuse et rendra chaque bouchée plus satisfaisante. Pour une touche d'agrumes, nous recommandons d'ajouter de la coriandre ; cependant, vous pouvez la remplacer par des quartiers de citron vert.Quelques variantes : Cette recette de chili sin carne peut être ajustée pour un palais plus doux en ajoutant plus de bouillon tout en maintenant la bonne quantité de piquant et de saveur. Le chili sin carne contient beaucoup de protéines, se conserve très bien et a un goût encore meilleur après quelques jours. Et le meilleur dans cette recette, c'est qu'elle peut être réutilisée dans d'autres plats. Vous pouvez réutiliser les restes comme garniture pour des poivrons farcis, des burritos au chili, des tacos ou même une soupe.Utilisations culinaires : Le chili sin carne peut être utilisé dans une variété de recettes asiatiques et internationales. Essayez de l'ajouter à des salades, des plats de riz, ou même de l'utiliser comme ingrédient principal dans des dips et des trempettes. Les haricots cuits à la vapeur ou bouillis sont également délicieux en apéritif, simplement saupoudrés de sel de mer.


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