Étape 1
Coupez le chou en deux, ôtez le trognon. Prélevez les grandes feuilles du chou. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 10 min pour les précuire. Égouttez-les sur un torchon propre.
Étape 2
Préparez la farce. Faites revenir 1 oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile végétale de votre choix. Ajoutez 100 g de riz, recouvrez d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min. Le riz doit être un peu ferme.
Étape 3
Mélangez 500 g de bœuf haché avec le riz égoutté, 2 gousses d’ail et 1 bouquet de persil hachés, 1 œuf, sel, poivre.
Étape 4
Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de feuilles de chou. Recouvrez de farce. Recommencez en alternant chou et farce.
Étape 5
Enfournez pour 45 min à 180°C, en couvrant si nécessaire de papier d’aluminium si la surface dore trop.