1. >Légumiz
  2. >Colcannon irlandais

Colcannon irlandais

Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de pommes de terre

2 panais

200 g de chou : kale, chou vert….

1 oignon

1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux

15 cl de lait

80 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre

2 panais

200 g de chou : kale, chou vert….

1 oignon

1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux

15 cl de lait

80 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée.
  2. Étape 2
    Émincez finement le chou et l’oignon. Faites-les sauter dans 30 g de beurre, salez et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  3. Étape 3
    Écrasez les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette en ajoutant peu à peu le lait chaud.
  4. Étape 4
    Ajoutez le chou et l’oignon cuits. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
  5. Étape 5
    Hachez finement la ciboulette et ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6
    Salez, poivrez et mélangez. Servez chaud !
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes du monde !
C'est le moment d'essayer notre Mafé végétarien ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreTajine agneau aux petits pois et pommes de terre !