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Couronne de Noel
COURONNÉ...DE SUCCÈS - En plat principal, apéro ou entrée, cette couronne fourrée d’épinards et de champignons, avec pistaches et cranberries pour le croquant, sera aussi belle que bonne !
Facile
4 personnes
30 min
45 min
Moyen
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de ricotta
250 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle
300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve Bonduelle
50 g de pistaches
50 g de cranberries
400 g de pâte brisée à étaler
1 oeuf
Lait
1 oignon
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de ricotta
250 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle
300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve Bonduelle
50 g de pistaches
50 g de cranberries
400 g de pâte brisée à étaler
1 oeuf
Lait
1 oignon
Sel, poivre
Cette recette a été préparée avec
Pousses d'épinards sans résidu de pesticides
Étape 1
Préparez la garniture. Hachez 1 oignon et 300 g d’épinards frais - vous pouvez également utiliser des épinards surgelés ou en boîte.
Étape 2
Émincez finement 250 g de champignons de Paris. Vous pouvez également utiliser des champignons surgelés ou en conserve Bonduelle. Faites sauter oignons et champignons à la poêle. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez cuire 5 mn. Égouttez si nécessaire.
Étape 3
Mélangez les légumes avec 250 g de ricotta, 50 g de pistaches et 50 g de cranberries.
Étape 4
Etalez 400 g de pâte brisée. Découpez-la en 7 grands carrés. Déposez-les en quinconce sur une plaque.
Étape 5
Garnissez avec le mélange de légumes. Refermez en repliant les pointes de la pâte vers l’intérieur. Badigeonnez avec 1 jaune d’oeuf battu dans un peu de lait.
Étape 6
Faites cuire 30 mn à 180°C (th.6). Décorez d’aneth au moment de servir, partagez !