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Couronne de Noel

COURONNÉ...DE SUCCÈS - En plat principal, apéro ou entrée, cette couronne fourrée d’épinards et de champignons, avec pistaches et cranberries pour le croquant, sera aussi belle que bonne !
Facile
4 personnes
30 min
45 min
Moyen
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de ricotta

250 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

50 g de pistaches

50 g de cranberries

400 g de pâte brisée à étaler

1 oeuf

Lait

1 oignon

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de ricotta

250 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

50 g de pistaches

50 g de cranberries

400 g de pâte brisée à étaler

1 oeuf

Lait

1 oignon

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Pousses d'épinards sans résidu de pesticides
  1. Étape 1
    Préparez la garniture. Hachez 1 oignon et 300 g d’épinards frais - vous pouvez également utiliser des épinards surgelés ou en boîte.
  2. Étape 2
    Émincez finement 250 g de champignons de Paris. Vous pouvez également utiliser des champignons surgelés ou en conserve Bonduelle. Faites sauter oignons et champignons à la poêle. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez cuire 5 mn. Égouttez si nécessaire.
  3. Étape 3
    Mélangez les légumes avec 250 g de ricotta, 50 g de pistaches et 50 g de cranberries.
  4. Étape 4
    Etalez 400 g de pâte brisée. Découpez-la en 7 grands carrés. Déposez-les en quinconce sur une plaque.
  5. Étape 5
    Garnissez avec le mélange de légumes. Refermez en repliant les pointes de la pâte vers l’intérieur. Badigeonnez avec 1 jaune d’oeuf battu dans un peu de lait.
  6. Étape 6
    Faites cuire 30 mn à 180°C (th.6). Décorez d’aneth au moment de servir, partagez !