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Croques-nids aux épinards
Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en un tour de main ces délicieux nids aux épinards, à déguster en entrée un dimanche, aussi bien en famille que pour un brunch entre amis.
Moyen
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie
250 g d’épinards frais ou surgelés
2 c. à soupe de crème
1 échalote
4 oeufs
1 noisette de beurre
Étape 1
Émincez l échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez 250 g d épinards frais lavés et faites suer. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés. Ajoutez hors du feu 2 c. à soupe de crème, sel et poivre.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte de 4 tranches de pain de mie.
Aplatissez-les à l aide d un rouleau à pâtisserie.
Étape 3
Beurrez 4 alvéoles de moule à muffins. Chemisez-les avec les tranches de pain en vous aidant si nécessaire du fond d un verre, pour former un petit panier.
Étape 4
Garnissez-les d épinards à la crème. Cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez
Étape 5
Enfournez et faites cuire 8 mn, pour que le jaune reste coulant.