Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de restes de purée de pomme de terres
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
3 oeufs
150 g de restes de légumes, frais ou surgelés cuits (carotte, brocolis, épinards, courgette, champignon…)
80 g de farine
100 g de chapelure
Huile de tournesol
Salade verte
- Étape 1Mélangez 500 g de restes de purée de pomme de terre avec 2 jaunes d’oeuf. Ajoutez ensuite 150 g de restes de légumes. Carottes et pied de brocoli râpés, épinards cuits, courgettes et poivrons sautés, champignons : à vous de voir selon ce qu’il vous reste au frigo ! Salez et poivrez.
- Étape 2Répartissez dans 3 assiettes creuses différentes 80 g de farine, 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d’eau et 100 g de chapelure.
- Étape 3Formez des boulettes entre vos mains avec la purée aux légumes. Roulez-les dans la farine en leur donnant une forme aplatie. Passez-les dans l’oeuf battu puis la chapelure.
- Étape 4Faites-les dorer à la poêle dans l’huile de tournesol. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une salade verte.
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