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Crumble de patate douce
Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui a le droit d’être gourmand, on a caché patate douce et champignons sous une couche croustillante de crumble
Facile
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 grosse patate douce (env. 400 g)
300 g de champignons de Paris Bonduelle
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
3 c. à soupe de crème fraîche
Thym ou origan
Pour la pâte
80 g de farine
80 g de chapelure
50 g de parmesan
70 g de beurre
Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse patate douce (env. 400 g)
300 g de champignons de Paris Bonduelle
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
3 c. à soupe de crème fraîche
Thym ou origan
Pour la pâte
80 g de farine
80 g de chapelure
50 g de parmesan
70 g de beurre
Sel fin, poivre
Cette recette a été préparée avec
Le Champignon de Paris Emincé Epais
Étape 1
Pelez 1 patate douce et coupez-la en cubes. Faites-la cuire 15 mn à l eau bouillante salée. Egouttez.
Étape 2
Coupez en lamelles 300 g de champignons de Paris. Faites-les revenir avec un filet d huile d olive avec 1 oignon rouge émincé et 1 gousse d ail hachée. Vous pouvez également utiliser des champignons de Paris en conserve ou surgelés.
Étape 3
Mélangez les champignons et la patate douce dans un plat à gratin.
Ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez d herbes (thym, origan…) selon votre goût.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez la pâte. Mélangez dans un saladier 80 g de farine, 80 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé, sel et poivre. Incorporez 70 g de beurre coupé en morceaux jusqu à obtenir une texture sableuse.
Étape 5
Répartissez sur la surface des légumes. Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu à ce qu il soit bien doré.
Servez avec une salade.