Curry pommes de terre, petits pois, épinards
Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients









Ingrédients
pour 4 personnes
750 g de pommes de terre
400 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de petits pois surgelés ou en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à café de curry en poudre
40 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
400 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de petits pois surgelés ou en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à café de curry en poudre
40 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
750 g de pommes de terre
400 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de petits pois surgelés ou en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à café de curry en poudre
40 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
400 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de petits pois surgelés ou en conserve
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm (ou ½ c. à café de gingembre sec en poudre)
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à café de curry en poudre
40 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Brossez soigneusement les pommes de terre. Pelez-les si nécessaire et coupez-les en 4.
- Étape 2Faites-les cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.
- Étape 3Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Pelez le gingembre avec le dos d’une cuillère. Râpez-le.
- Étape 4Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Étape 5Ajoutez le concentré de tomates et 5 cl d’eau, ainsi que la poudre de curry. Mélangez à feu vif.
- Étape 6Ajoutez les petits pois surgelés. Laissez-les cuire 2 à 3 mn, puis ajoutez les pommes de terre. Faites-les sauter 2 mn, puis ajoutez les épinards.
- Étape 7Couvrez et laissez cuire 2 mn. Mélangez.
- Étape 8Servez chaud, avec des naans.