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Falafels verts aux lentilles
Les lentilles vertes sont idéales pour réaliser des boulettes croustillantes à la façon des falafels. Idéales dans une pita ou une lunch box au bureau !
Moyen
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes surgelées
1 belle carotte
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive (selon option de cuisson) ou huile de friture
1 gousse d'ail
1 petit oignon
½ c. à café de cumin
Quelques brins de persil
Thym, laurier
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes surgelées
1 belle carotte
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive (selon option de cuisson) ou huile de friture
1 gousse d'ail
1 petit oignon
½ c. à café de cumin
Quelques brins de persil
Thym, laurier
Étape 1
Faites cuire 6 à 7 minutes les lentilles (pour 300g) avec thym, laurier et carotte pelée et coupée en morceaux, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez à la fin seulement. Egouttez.
Étape 2
Dans un blender placez 1 gousse d'ail, 1 petit oignon et le persil, mixez. Ajoutez les lentilles et les carottes cuites, mixez grossièrement. Ajoutez la farine et le cumin, mélangez à la spatule.
Étape 3
Formez des boulettes avec vos mains légèrement humides pour leur éviter de coller.
Faites frire à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !