Falafels verts aux lentilles

Les lentilles vertes sont idéales pour réaliser des boulettes croustillantes à la façon des falafels. Idéales dans une pita ou une lunch box au bureau !
Moyen
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes surgelées

1 belle carotte

3 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d'huile d'olive (selon option de cuisson) ou huile de friture

1 gousse d'ail

1 petit oignon

½ c. à café de cumin

Quelques brins de persil

Thym, laurier
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes surgelées

1 belle carotte

3 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d'huile d'olive (selon option de cuisson) ou huile de friture

1 gousse d'ail

1 petit oignon

½ c. à café de cumin

Quelques brins de persil

Thym, laurier
  1. Étape 1
    Faites cuire 6 à 7 minutes les lentilles (pour 300g) avec thym, laurier et carotte pelée et coupée en morceaux, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez à la fin seulement. Egouttez.
  2. Étape 2
    Dans un blender placez 1 gousse d'ail, 1 petit oignon et le persil, mixez. Ajoutez les lentilles et les carottes cuites, mixez grossièrement. Ajoutez la farine et le cumin, mélangez à la spatule.
  3. Étape 3
    Formez des boulettes avec vos mains légèrement humides pour leur éviter de coller. Faites frire à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
C'est le moment d'essayer nosArancini aux petits pois ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreMadeleines au maïs et chorizo !