Ficelles picardes
Pour un repas facile et gourmand, rien de plus simple : du jambon, des champignons prêts à l’emploi, une touche de crème et un peu de fromage râpé ! Le temps de faire cuire au four, et c’est prêt !
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients










Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les crêpes
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les crêpes
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
20 cl de lait
100 g de farine
1 oeuf
1 noix de beurre pour la cuisson
Pour la garniture
400 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve (Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle)
4 tranches de jambon
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (gruyère, comté)
1 filet d’huile de tournesol
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade verte Bonduelle au choix
- Étape 1Préparez les crêpes. Mélangez tous les ingrédients - un coup de mixer permet d’éviter les grumeaux. Laissez la pâte reposer une heure.
- Étape 2Faites cuire 4 crêpes dans une poêle légèrement beurrée, réservez-les. Il vous restera de la pâte pour préparer quelques crêpes pour le dessert !
- Étape 3Coupez les champignons en lamelles s’ils sont frais. Egouttez-les s’ils sont en conserve. Faites-les sauter à la poêle avec un filet d’huile. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche hors du feu. Réservez.
- Étape 4Préchauffez le four à 210°C (th.7). Placez une crêpe sur le plan de travail. Posez par-dessus une tranche de jambon. Recouvrez avec ¼ des champignons à la crème. Roulez la crêpe et placez-la dans un plat à gratin beurré. Recommencez avec les 3 autres crêpes.
- Étape 5Saupoudrez les ficelles picardes de fromage râpé. Enfournez pour 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec une salade verte de votre choix.