Étape 1
Égouttez et rincez les haricots blancs. Mixez les haricots blancs. Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Étape 2
Ajoutez l’œuf entier, la poudre d’amandes, les haricots blancs en purée et le zeste de citron finement râpé.
Étape 3
Déroulez une pâte feuilletée. Tartinez la pâte avec la crème en laissant un bord libre de 3 cm. N’oubliez pas de mettre une fève !
Étape 4
Badigeonnez avec un peu d’eau le bord de la galette, à l’aide d’un pinceau.
Étape 5
Placez le second disque de pâte par-dessus et soudez les deux bords avec vos doigts.Placez la galette 1h au réfrigérateur.
Étape 6
Préchauffez le four à 180°C. Dorez la galette avec le jaune d’œuf battu avec une c. à soupe d’eau.
Étape 7
Dessinez des motifs de votre choix à l’aide du dos d’un couteau. Enfournez et faites cuire 40 mn.
Étape 8
Découpez une couronne de papier...et servez !