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Galette des rois aux amandes et haricots blancs

Les fèves ne servent pas uniquement à désigner les rois mais aussi à les régaler. On parie que vous n’avez jamais mangé une galette comme ça !
Moyen
6 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
150 g de haricots blancs déjà cuits ou en conserve Bonduelle

60 g de beurre mou

80 g de sucre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

20 g de poudre d’amandes

Zeste d’un demi citron bio ou non traité

2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi

Une fève à cacher dans la galette
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de haricots blancs déjà cuits ou en conserve Bonduelle

60 g de beurre mou

80 g de sucre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

20 g de poudre d’amandes

Zeste d’un demi citron bio ou non traité

2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi

Une fève à cacher dans la galette
  1. Étape 1
    Égouttez et rincez les haricots blancs. Mixez les haricots blancs. Fouettez le beurre mou avec le sucre.
  2. Étape 2
    Ajoutez l’œuf entier, la poudre d’amandes, les haricots blancs en purée et le zeste de citron finement râpé.
  3. Étape 3
    Déroulez une pâte feuilletée. Tartinez la pâte avec la crème en laissant un bord libre de 3 cm. N’oubliez pas de mettre une fève !
  4. Étape 4
    Badigeonnez avec un peu d’eau le bord de la galette, à l’aide d’un pinceau.
  5. Étape 5
    Placez le second disque de pâte par-dessus et soudez les deux bords avec vos doigts.Placez la galette 1h au réfrigérateur.
  6. Étape 6
    Préchauffez le four à 180°C. Dorez la galette avec le jaune d’œuf battu avec une c. à soupe d’eau.
  7. Étape 7
    Dessinez des motifs de votre choix à l’aide du dos d’un couteau. Enfournez et faites cuire 40 mn.
  8. Étape 8
    Découpez une couronne de papier...et servez !