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Galettes de maïs à l’aneth

DES GALETTES QUI ONT UN GRAIN.... de maïs - Parce qu’il n’y a pas que les blinis dans la vie, faites une petite place pour le réveillon à ces galettes crousti-fondantes au maïs.
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de maïs doux Bonduelle (300 grammes)

2 oeufs

3 c. à soupe de farine

7cl de lait

50 g de fromage râpé

Quelques brins d’aneth

Huile de tournesol

1 sachet de mâche Bonduelle

1 c. à soupe de crème épaisse
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de maïs doux Bonduelle (300 grammes)

2 oeufs

3 c. à soupe de farine

7cl de lait

50 g de fromage râpé

Quelques brins d’aneth

Huile de tournesol

1 sachet de mâche Bonduelle

1 c. à soupe de crème épaisse
  1. Étape 1
    Egouttez une grosse boîte de maïs (300 g environ). Placez-en la moitié dans le bol d’un mixer. Ajoutez 2 oeufs, 3 c. à soupe bombée de farine et 7 cl de lait. Mixez.
  2. Étape 2
    Ajoutez le maïs restant. Ajoutez 50 g de fromage râpé et quelques brins d’aneth haché, salez, poivrez.
  3. Étape 3
    Faites chauffer une petite poêle avec un peu d’huile de tournesol. Déposez des cuillerées de pâte espacées en les étalant légèrement avec le dos de la cuillère pour former des galettes. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. N’hésitez pas à utiliser votre poêle à blinis si vous en possédez une !
  4. Étape 4
    Servez avec une salade de mâche et une touche de crème épaisse. Accompagne aussi très bien tous les poissons fumés !