Gaufres salées aux épinards et roquette avec oeuf
Les gaufres sucrées, on aime tous ça. Mais pourquoi pas s’amuser avec des gaufres salées où épinards et roquette apportent une touche de couleur et de saveur ?
Facile
6 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients









Ingrédients
pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
Ingrédients pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
- Étape 1Mixez au blender 50 g de pousses d’épinards (ou de mâche) avec 50 g de roquette. Ajoutez 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature (soit 125 g), 12,5 cl de lait (soit le pot de yaourt rempli de lait), 100 g de beurre fondu, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Étape 2Ajoutez 225 g de farine, ½ sachet de levure chimique (soit 2 c. à café rases) et 75 g de fromage râpé (emmental, cheddar, parmesan…). Mixez sans excès, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
- Étape 3Huilez légèrement les plaques d’un gaufrier. Faites-y cuire la pâte (attention, ça gonfle !) en plusieurs fois. Servez ces gaufres avec un oeuf sur le plat.