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Gaufres salées aux épinards et roquette avec oeuf
Les gaufres sucrées, on aime tous ça. Mais pourquoi pas s’amuser avec des gaufres salées où épinards et roquette apportent une touche de couleur et de saveur ?
Facile
6 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
Ingrédients pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle
50 g de roquette Bonduelle
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (125g)
12,5 cl de lait
75 g de fromage râpé
100 g de beurre fondu
225 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
Cette recette a été préparée avec
Roquette
Pousses d'épinards sans résidu de pesticides
Étape 1
Mixez au blender 50 g de pousses d’épinards (ou de mâche) avec 50 g de roquette. Ajoutez 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature (soit 125 g), 12,5 cl de lait (soit le pot de yaourt rempli de lait), 100 g de beurre fondu, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 2
Ajoutez 225 g de farine, ½ sachet de levure chimique (soit 2 c. à café rases) et 75 g de fromage râpé (emmental, cheddar, parmesan…). Mixez sans excès, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Étape 3
Huilez légèrement les plaques d’un gaufrier. Faites-y cuire la pâte (attention, ça gonfle !) en plusieurs fois. Servez ces gaufres avec un oeuf sur le plat.