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Gaufres salées aux épinards et roquette avec oeuf

Les gaufres sucrées, on aime tous ça. Mais pourquoi pas s’amuser avec des gaufres salées où épinards et roquette apportent une touche de couleur et de saveur ?
Facile
6 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle

50 g de roquette Bonduelle

3 oeufs

1 pot de yaourt nature (125g)

12,5 cl de lait

75 g de fromage râpé

100 g de beurre fondu

225 g de farine

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre
Ingrédients pour 6 personnes
50 g de pousses d’épinards ou de mâche Bonduelle

50 g de roquette Bonduelle

3 oeufs

1 pot de yaourt nature (125g)

12,5 cl de lait

75 g de fromage râpé

100 g de beurre fondu

225 g de farine

½ sachet de levure chimique

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Roquette
  • Pousses d'épinards sans résidu de pesticides
  1. Étape 1
    Mixez au blender 50 g de pousses d’épinards (ou de mâche) avec 50 g de roquette. Ajoutez 3 oeufs, 1 pot de yaourt nature (soit 125 g), 12,5 cl de lait (soit le pot de yaourt rempli de lait), 100 g de beurre fondu, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2
    Ajoutez 225 g de farine, ½ sachet de levure chimique (soit 2 c. à café rases) et 75 g de fromage râpé (emmental, cheddar, parmesan…). Mixez sans excès, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  3. Étape 3
    Huilez légèrement les plaques d’un gaufrier. Faites-y cuire la pâte (attention, ça gonfle !) en plusieurs fois. Servez ces gaufres avec un oeuf sur le plat.