Pas la peine de salir toutes vos casseroles pour préparer ces délicieux gnocchis de pommes de terre : il n’y a pas plus facile que cette recette de gnocchis au four où tomates, petits pois et haricots constituent une garniture de choix qui change du gratin de gnocchis. Si vous trouvez les gnocchis cuits à l’eau un peu fades, vous apprécierez cette recette de plat simple et facile où les légumes et les gnocchis cuisent ensemble dans le four. Il suffit simplement de savoir mélanger les ingrédients ! Si vous aimez vos gnocchis bien gratinés, voici une astuce simple. Réduisez le temps de cuisson à 15 mn et saupoudrez vos gnocchis du fromage râpé de votre choix (parmesan, gruyère, mozzarella…) avant de les faire cuire au four 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage soit doré comme vous aimez. Vous pouvez aussi en profiter pour ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate à l’italienne ou sauce pour pizza, maison ou non, afin que les gnocchis restent bien mœlleux. Et voilà une recette de gnocchis au four qui se transforme en recette de gratin ! Autres astuces : remplacer l’huile d’olive par de petits morceaux de beurre, pour un petit goût de noisette délicieux, et ne pas hésiter à ajouter des herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic) après cuisson. En automne, vous pouvez également ajouter quelques champignons de Paris, des lardons ou un peu de jambon, cru ou cuit, et quelques noix hachées pour le croquant. D’autres idées pour l’hiver : les préparer façon tartiflette, en gratin avec reblochon et lardons, ou façon croque, avec jambon et gruyère, voire dans une préparation style pizza, avec sauce tomate, mozzarella et origan. Avec une bonne soupe de légumes ou une salade verte croquante, cette recette de gnocchis cuits au four devrait vite séduire petits amateurs de pâtes et grands fanas de gratin. Alors, quelle sera la meilleure recette de gnocchis au four ?