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Gratin de pain au romanesco et carottes
Pain (pas) perdu - Il vous reste du pain d’hier ? Chouette : avec quelques légumes, des oeufs et du lait, métamorphosez-le en délicieux gratin.
Facile
4 personnes
20 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou romanesco
2 belles carottes
200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)
4 gros oeufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de moutarde
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)
Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou romanesco
2 belles carottes
200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)
4 gros oeufs
30 cl de lait
1 c. à soupe de moutarde
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)
Sel fin, poivre
Étape 1
Séparez le romanesco en fleurettes. Coupez les carottes en fines rondelles, émincez l’oignon.
Faites dorer l’oignon dans l’huile, ajoutez le romanesco et les carottes. Faites sauter 5 mn pour les attendrir, salez et poivrez.
Étape 2
Coupez le pain en morceau. Placez-le dans un plat à gratin beurré.
Déposez les légumes par-dessus.
Étape 3
Battez ensemble les oeufs, le lait et la moutarde, sel et poivre. Recouvrez-en le pain.
Recouvrez de film étirable et placez 2h au minimum au réfrigérateur.
Étape 4
Au moment d’enfourner, saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire 1h à 180°C.
Servez avec une salade.