Étape 1
Pelez et hachez finement 1 oignon et 1 gousse d’ail. Émincez ½ chou blanc.
Étape 2
Pelez et coupez en gros morceaux 2 carottes, 1 patate douce et 4 pommes de terre. Selon votre goût et le marché, vous pouvez également utiliser des navets, des aubergines (en saison) et tous les légumes de votre choix.
Étape 3
Faites revenir tous ces légumes dans une grande cocotte avec 2 c. à soupe d’huile (arachide ou tournesol).
Étape 4
Ajoutez 60 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe de pâte d’arachide aussi appelée beurre de cacahuète. Vous trouverez cet ingrédient au rayon “épicerie du monde” de votre supermarché, ou dans les magasins bio.
Étape 5
Ajoutez 1 feuille de laurier, sel, poivre et piment selon votre goût.
Étape 6
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 mn environ en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Servez avec du riz.