Muffins courgette-poivron
Des muffins salés à la courgette et au poivron pour se régaler à l’apéro.
Même pas besoin d’oeuf ni de lait pour que ce soit réussi. Un régal 100% végétal !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients











Ingrédients
pour 4 personnes
2 courgettes (300 g env.)
½ poivron rouge (90 g)
1 c. à soupe de feuilles de basilic
300 g de farine
30 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix (amande, riz, soja, avoine…)
6,5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade Bonduelle de votre choix.
½ poivron rouge (90 g)
1 c. à soupe de feuilles de basilic
300 g de farine
30 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix (amande, riz, soja, avoine…)
6,5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade Bonduelle de votre choix.
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes (300 g env.)
½ poivron rouge (90 g)
1 c. à soupe de feuilles de basilic
300 g de farine
30 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix (amande, riz, soja, avoine…)
6,5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade Bonduelle de votre choix.
½ poivron rouge (90 g)
1 c. à soupe de feuilles de basilic
300 g de farine
30 cl de boisson végétale non sucrée de votre choix (amande, riz, soja, avoine…)
6,5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika
Sel fin, poivre du moulin
Pour servir
Salade Bonduelle de votre choix.
- Étape 1Pelez et coupez le poivron en tous petits dés. Râpez finement les courgettes. Hachez le basilic.
- Étape 2Préchauffez le four à 210°C (th.7). Beurrez et farinez les alvéoles d’un moule à muffins ou garnissez-les caissettes en papier.
- Étape 3Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, sel et poivre. Mélangez dans un grand saladier le lait, l’huile, le vinaigre de cidre. Ajoutez les courgettes, le poivron et le basilic.
- Étape 4Incorporez le mélange à base de farine dans le mélange aux légumes, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 5Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 25 à 35 mn : vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec un couteau, qui doit ressortir sec. Laissez tiédir dans le moule et servez tiède ou froid avec une salade verte Bonduelle prête à l’emploi.