Pastel veggie






1 oignon épluché et haché
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées
1 brin de persil haché
60 g de farine
1 c. à soupe de moutarde
Sel & Poivre
Huile de friture
1 oignon épluché et haché
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées
1 brin de persil haché
60 g de farine
1 c. à soupe de moutarde
Sel & Poivre
Huile de friture
- Étape 1Dans un récipient, broyez les haricots blancs en laissant un peu de texture.
- Étape 2Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la moutarde, salez, poivrez, mélangez.
- Étape 3Incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte prenne forme. Formez des petits rouleaux.
- Étape 4Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les pastels, en les retournant de temps en temps à l’aide d’une fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient dorées tout autour. Égouttez sur du papier absorbant. Servez et dégustez chaud.
Astuces pour aller plus loin :
Les pastéis de Bacalhau ou plus communément appelés acras de morue, sont des petits beignets portugais.
Ils sont composés de purée de pommes de terre, de morue, d’oignon et de persil, un emblème de la gastronomie portugaise que l’on retrouve en petite collation dans les restaurants ou bar à vins. D’ailleurs, pour la petite anecdote, les beignets de morue ont fait partie des candidats finalistes pour les 7 Merveilles de la gastronomie portugaise.
Il existe de nombreuses variantes de ces pasteis, au sein même du pays, il est possible d’en trouver farcis avec du fromage de brebis. Même la pâte à beignet est souvent différente, on peut trouver des pâtes faites d'eau ou de lait, ou encore de farine et d’œufs. Vous pouvez les déguster à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade.
Pour un peu plus d’originalité, vous pouvez remplacer le persil par du cerfeuil et il est possible d'ajouter aux restes des ingrédients, un piment rouge finement haché pour relever le tout.