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Poke bowl détox au tofu
Le poke bowl, vous connaissez ? A déguster dans un grand bol, plein de couleurs, rapide et incroyablement ludique, les poke bowls ont conquis nos papilles !
Le saviez-vous ? “Poke” signifie “dés”. Régalez vous autour d’un bol constitué de vos ingrédients découpés en dés et découvrez ce plat directement venu d’Hawaï décliné en version végétarienne au tofu !
Facile
2 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 2 personnes
300 g de riz cuit (de préférence du riz rond à sushi)
120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
120 g de salade de chou rouge Bonduelle
60 g de touche d’edamame Bonduelle (soit 1 boîte)
200 g de tofu ferme, nature ou fumé
2 c. à soupe de sauce soja
Le jus d’½ citron
2 c. à soupe de graines de sésame
1 filet d’huile (olive, sésame, tournesol…)
Ingrédients pour 2 personnes
300 g de riz cuit (de préférence du riz rond à sushi)
120 g de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle
120 g de salade de chou rouge Bonduelle
60 g de touche d’edamame Bonduelle (soit 1 boîte)
200 g de tofu ferme, nature ou fumé
2 c. à soupe de sauce soja
Le jus d’½ citron
2 c. à soupe de graines de sésame
1 filet d’huile (olive, sésame, tournesol…)
Étape 1
Coupez le tofu en dés. Mélangez-le dans un bol avec la sauce soja, le jus de citron et 1 c. à soupe de graines de sésame. Laissez mariner le temps de préparer le reste.
Étape 2
Répartissez le riz dans deux jolis bols. Disposez d’un côté les carottes râpées, puis la salade de chou rouge de l’autre. Finissez par les edamames.
Étape 3
Egouttez le tofu de sa marinade. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Étape 4
Ajoutez le tofu et faites-le dorer dans l’huile en remuant fréquemment la poêle.
Étape 5
Répartissez les dés de tofu dans les deux bols. Assaisonnez de 2 c. à soupe de marinade, saupoudrez des graines de sésame restantes et servez.