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Quinoa à la roquette et aux champignons

En toute légèreté ! Quinoa, roquette et champignons s’allient pour un délicieux repas végétarien et sans gluten, à consommer chaud… ou froid.
Facile
4 personnes
15 min
12 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de quinoa

1 sachet de roquette Bonduelle

250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)

250 g de pleurotes

70 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de quinoa

1 sachet de roquette Bonduelle

250 g de champignons de Paris frais ou en conserve (émincés épais au naturel Bonduelle)

250 g de pleurotes

70 cl de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Roquette
  1. Étape 1
    Rincez le quinoa dans une passoire à maillage fin. Coupez les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.
  2. Étape 2
    Egouttez les champignons s’ils sont en conserve. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. Étape 3
    Faites dorer l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 3 mn. Ajoutez le quinoa et recouvrez de bouillon.
  4. Étape 4
    Portez à ébullition et laissez cuire 12 mn en mélangeant une fois ou deux. Prolongez la cuisson de 5 mn si nécessaire après avoir goûté.
  5. Étape 5
    Mélangez la roquette avec le quinoa chaud, salez poivrez et servez.
  6. Étape 6
    Si vous souhaitez consommer ce plat sous forme de salade, laissez refroidir le quinoa avant de le mélanger à la roquette.