Riz pilaf aux petits pois, coco et gingembre
Comment transformer du riz en un plat tout-en-un gourmand et réconfortant ? Avec un sachet de petits pois surgelés, du lait de coco et une pointe de gingembre, c’est tout simple… et vite prêt.
Facile
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
280 g de riz basmati
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
70 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 oignon
¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
1 c. à café de sel
Coriandre
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
70 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 oignon
¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
1 c. à café de sel
Coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
280 g de riz basmati
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
70 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 oignon
¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
1 c. à café de sel
Coriandre
150 g de petits pois surgelés Bonduelle
70 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 oignon
¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
1 c. à café de sel
Coriandre
- Étape 1Pelez et émincez l’oignon. Rincez le riz.
- Étape 2Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une petite cocotte. Faites-y dorer l’oignon et le riz. Ajoutez les petits pois, le gingembre et le sel.
- Étape 3Ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 18 mn à feu doux.
- Étape 4Ouvrez, goûtez et égrenez le riz. Servez saupoudré de coriandre hachée.
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