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Sablés à la carotte
Ces étoiles subtilement épicées doivent tout leur moelleux à des ….carottes finement râpées. De quoi être d’excellente humeur !
Cette recette vous est proposée par Légumiz, premier magazine 100% dédié à la culture végétale : recettes, news, astuces jardinage et bien plus !
Moyen
4 personnes
5 min
10 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
170 g de carottes
150 g de beurre
250 g de farine
70 g de sucre roux
1 c. à café d’extrait de vanille
1 et 1/2 c. à café d’épices : cannelle, muscade, gingembre
Pour la glace royale:
150 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Ingrédients pour 4 personnes
170 g de carottes
150 g de beurre
250 g de farine
70 g de sucre roux
1 c. à café d’extrait de vanille
1 et 1/2 c. à café d’épices : cannelle, muscade, gingembre
Pour la glace royale:
150 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Étape 1
Pelez et râpez finement les carottes. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les carottes râpées, la farine, les épices et la vanille. Mélangez jusqu à obtenir une pâte souple.
Étape 2
Laissez reposer la pâte 2 h au réfrigérateur.
Étape 3
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la à l aide d un emporte-pièce. Enfournez 12 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Étape 4
Une fois refroidis, nappez-les de glaçage :
Battez le blanc d œuf en neige. Ajoutez délicatement le sucre glace et le jus de citron. Nappez-en les étoiles et laissez sécher.