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Salade de légumes grillés aux pois chiches

CHICHE ! Pour une salade-repas colorée et équilibrée, les légumineuses sont de bonnes alliées. Comme le pois chiche, riche en protéines, les ajouter généreusement permet d’être bien rassasié… Et vous, avez-vous le réflexe légumineuses pour vous régaler sans vous alourdir ? Dites-nous comment vous aimez les pois chiches en commentaires !
Facile
4 personnes
5 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de 800 g de pois chiches cuits, soit environ 500 g de pois chiches égouttés

1 courgette

1 aubergine

1 poivron rouge

1 c. à café de paprika

Quelques feuilles de basilic

½ citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de 800 g de pois chiches cuits, soit environ 500 g de pois chiches égouttés

1 courgette

1 aubergine

1 poivron rouge

1 c. à café de paprika

Quelques feuilles de basilic

½ citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C (th.⅞). Egouttez les pois chiches et rincez-les. Séchez-les et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Mélangez dans un bol 1 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre.
  2. Étape 2
    Versez sur les pois chiches et mélangez avec vos mains pour bien les enrober. Enfournez pour 20 min en remuant 1 ou 2 fois, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et légèrement croustillants.
  3. Étape 3
    Pendant ce temps, lavez les légumes restant. Coupez la courgette et l’aubergine en fines rondelles sans les peler. Ôtez les graines du poivron et découpez-le en fines lanières.
  4. Étape 4
    Placez sur une plaque à pâtisserie, arrosez de l’huile restante et enfournez 25 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et légèrement grillés. Vous pouvez faire cuire légumes et pois chiches sur la même plaque, en les séparant bien.
  5. Étape 5
    Mélangez pois chiches et légumes. Assaisonnez de basilic haché et de jus de citron, sel et poivre. Servez tiède ou froid.