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Salade de sarrasin, concombre et radis
Sarrasin, le petit grain qui fait du bien ! Si on le connaît surtout grâce à sa farine et à ses galettes, il ne faudrait pas oublier le sarrasin en grains, avec son petit goût de noisette si délicieux. Naturellement sans gluten, il est délicieux en salade, la preuve avec notre recette où il se marie au radis et au concombre.
Facile
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de sarrasin en grains
1 concombre
1 botte de radis
Quelques feuilles de menthe
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de sarrasin en grains
1 concombre
1 botte de radis
Quelques feuilles de menthe
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre
Étape 1
Faites cuire le sarrasin 8 mn dans de l’eau légèrement salée : il doit rester croquant. Rincez-le à l’eau froide et égouttez-le.
Étape 2
Ôtez les fanes d’une botte de radis (réservez-les pour un pesto ou une soupe). Émincez finement les radis, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Étape 3
Rincez un concombre, coupez-le en petits cubes. Pour une présentation encore plus soignée, n’hésitez pas à utiliser un rasoir à légumes et à former des rubans.
Étape 4
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la menthe hachée, sel et poivre.
Mélangez sarrasin, légumes et vinaigrette. Servez frais.