Salade en cubes
Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 betteraves cuites
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère, cheddar…)
1 citron
1 orange
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel fin, poivre du moulin
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère, cheddar…)
1 citron
1 orange
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 betteraves cuites
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère, cheddar…)
1 citron
1 orange
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel fin, poivre du moulin
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère, cheddar…)
1 citron
1 orange
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Coupez les betteraves en cubes de 1 cm. Faites de même avec les pommes vertes non pelées.
- Étape 2Citronnez les dés de pomme pour leur éviter de noircir. Pas de gaspillage : utilisez les morceaux de pomme restants pour préparer une compote.
- Étape 3Ôtez la croûte du fromage. Coupez-le en dés de la même taille que ceux de betterave et de pomme.
- Étape 4Préparez une vinaigrette. Prélevez le zeste de la moitié d’une orange. Pressez-la. Mélangez son jus avec la moutarde, l’huile, , sel et poivre.
- Étape 5Disposez sur 4 petites assiettes les cubes en les alternant, nappez de vinaigrette à l’orange, décorez de mâche et de zestes d’orange.