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Salade haricots, kale, patate douce et orange
Le chou kale, chou en feuilles frisées, se déguste cru, finement émincé, mais aussi cuit au four. Préparé ici en même temps que des morceaux de patate douce, il s’accorde avec des haricots cuits en conserve et de l’orange pour un contraste sucré-salé étonnant.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Une boîte de 310 g de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle
4 grandes feuilles de chou kale
2 patates douces
2 oranges
1 échalote
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym ou d’origan séché
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
Une boîte de 310 g de duo de haricots cuits dans très peu de jus Bonduelle
4 grandes feuilles de chou kale
2 patates douces
2 oranges
1 échalote
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym ou d’origan séché
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez en morceaux les patates douces. Ôtez la côte centrale épaisse des feuilles de kale. Découpez-les en gros morceaux.
Étape 2
Dans un plat à four, mélangez les patates douces et le chou kale, arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de thym ou d’origan, salez, poivrez et faites cuire 30 mn en remuant 2 à 3 fois. Laissez tiédir.
Étape 3
Pelez les oranges à vif en récupérant leur jus. Coupez-les en morceaux et réservez-les. Pelez et émincez finement l’échalote. Égouttez les haricots.
Étape 4
Mélangez le jus des oranges avec l’huile d’olive restante, sel et poivre. Mélangez les haricots, les oranges, la patate douce, le kale et l’échalote dans un saladier. Assaisonnez avec la sauce au jus d’orange, mélangez et servez.