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Soupe de brocolis au gingembre et citron vert

Vive la soupe aux brocolis ! Avec sa couleur tonique, le brocoli sème la bonne humeur autour de lui. Ajoutez un soupçon de gingembre, de lait de coco et de citron vert, et le tour est joué !
Facile
4 personnes
25 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de brocolis, frais ou surgelés Bonduelle

1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce

1 échalote

75 cl de bouillon de légumes

15 cl de lait de coco

Jus et zeste d’½ citron vert

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de brocolis, frais ou surgelés Bonduelle

1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce

1 échalote

75 cl de bouillon de légumes

15 cl de lait de coco

Jus et zeste d’½ citron vert

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez et hachez l’échalote. Pelez et râpez le gingembre. Coupez grossièrement les brocolis si vous utilisez des brocolis frais.
  2. Étape 2
    Faites dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez le gingembre, puis les brocolis frais ou surgelés. Recouvrez de bouillon de légumes, salez et poivrez.
  3. Étape 3
    Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
  4. Étape 4
    Mixez la soupe dans un blender ou à l’aide d’un pied mixeur. Ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que le lait de coco.
  5. Étape 5
    Faites chauffer à nouveau la soupe à feu doux pendant 5 mn.
  6. Étape 6
    Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
  7. Étape 7
    Servez dans des bols avec une touche de zeste de citron vert ajouté au moment de servir.