Soupe de brocolis au gingembre et citron vert
Vive la soupe aux brocolis ! Avec sa couleur tonique, le brocoli sème la bonne humeur autour de lui. Ajoutez un soupçon de gingembre, de lait de coco et de citron vert, et le tour est joué !
Facile
4 personnes
25 min
35 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de brocolis, frais ou surgelés Bonduelle
1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce
1 échalote
75 cl de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco
Jus et zeste d’½ citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce
1 échalote
75 cl de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco
Jus et zeste d’½ citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de brocolis, frais ou surgelés Bonduelle
1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce
1 échalote
75 cl de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco
Jus et zeste d’½ citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 morceau de gingembre gros comme l’ongle du pouce
1 échalote
75 cl de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco
Jus et zeste d’½ citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez et hachez l’échalote. Pelez et râpez le gingembre. Coupez grossièrement les brocolis si vous utilisez des brocolis frais.
- Étape 2Faites dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez le gingembre, puis les brocolis frais ou surgelés. Recouvrez de bouillon de légumes, salez et poivrez.
- Étape 3Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
- Étape 4Mixez la soupe dans un blender ou à l’aide d’un pied mixeur. Ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que le lait de coco.
- Étape 5Faites chauffer à nouveau la soupe à feu doux pendant 5 mn.
- Étape 6Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
- Étape 7Servez dans des bols avec une touche de zeste de citron vert ajouté au moment de servir.