Soupe de topinambours aux carottes
Son petit goût sucré, cousin de l’artichaut, se marie à merveille avec la carotte. Notre recette de soupe simple et délicieuse vous le prouvera… .
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
600 g de topinambours frais
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de topinambours frais
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
400 g de carottes fraîches
1 oignon
1 bouquet garni
80 c l de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
Sel fin, poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile (colza, tournesol, olive)
Fines herbes au choix
- Étape 1Lavez et pelez les topinambours et les carottes à l’aide d’un économe. Coupez-les en gros morceaux. Pelez et coupez l’oignon en morceaux.
- Étape 2Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y dorer l’oignon, puis les carottes et les topinambours. Recouvrez de bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
- Étape 3Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 mn. Mixez puis ajoutez la crème. Goûtez et si nécessaire rectifiez l’assaisonnement.
- Étape 4Servez chaud, ajoutez de la ciboulette.