Étape 1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet de cuisson. Égouttez-les sans excès.
Étape 2
Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. Faites cuire les poireaux surgelés dans une poêle à feu doux avec 2 c. à soupe d’eau pendant 5 mn.
Étape 3
Posez ensuite par-dessus les pavés de saumon, couvrez et laissez cuire 10 mn. À l’aide d’une fourchette, mélangez le tout et ajoutez la crème liquide. Salez légèrement, poivrez.
Étape 4
Si vous utilisez des poireaux frais : nettoyez-les soigneusement et coupez-les en rondelles.
Placez-les dans un panier vapeur et posez par-dessus les pavés de saumon.
Étape 5
Faites cuire le tout 10 à 15 mn à la vapeur, puis mélangez saumon, poireau et crème épaisse et liquide. Salez, poivrez.
Étape 6
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec le saumon et les poireaux. Faites chauffer en mélangeant pendant 1 mn, puis servez sans attendre.