Spaghetti aux poireaux et au saumon
Rapidement préparées, délicieuses et rassasiantes pour les bons appétits : il est souvent difficile de résister à un bon plat de pâtes. Et si on vous disait que notre recette de spaghettis aux poireaux et au saumon, bonne et équilibrée, va vite devenir l’une de vos incontournables ?
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de spaghetti
La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon frais, sans la peau
5 cl de crème liquide entière
Sel fin, poivre du moulin
La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon frais, sans la peau
5 cl de crème liquide entière
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon frais, sans la peau
5 cl de crème liquide entière
Sel fin, poivre du moulin
La moitié d’un sachet de poireaux surgelés à la crème (environ 400 g) ou 3 poireaux et 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon frais, sans la peau
5 cl de crème liquide entière
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet de cuisson. Égouttez-les sans excès.
- Étape 2Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. Faites cuire les poireaux surgelés dans une poêle à feu doux avec 2 c. à soupe d’eau pendant 5 mn.
- Étape 3Posez ensuite par-dessus les pavés de saumon, couvrez et laissez cuire 10 mn. À l’aide d’une fourchette, mélangez le tout et ajoutez la crème liquide. Salez légèrement, poivrez.
- Étape 4Si vous utilisez des poireaux frais : nettoyez-les soigneusement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un panier vapeur et posez par-dessus les pavés de saumon.
- Étape 5Faites cuire le tout 10 à 15 mn à la vapeur, puis mélangez saumon, poireau et crème épaisse et liquide. Salez, poivrez.
- Étape 6Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec le saumon et les poireaux. Faites chauffer en mélangeant pendant 1 mn, puis servez sans attendre.