Étape 1
Préparez la farce aux épinards. Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le persil. Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Étape 2
Ajoutez les épinards en branche surgelés, couvrez et laissez cuire 15 mn en remuant fréquemment.
Étape 3
Salez, poivrez et ajoutez hors du feu les oeufs un à un en mélangeant bien, puis la feta émiettée et le persil..
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule (rond ou rectangulaire). Disposez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la d’huile d’olive et recouvrez-la d’une deuxième feuille.
Étape 5
Recommencez en les faisant se chevaucher, jusqu’à utiliser 5 feuilles pour le fond de la spanakopita.
Étape 6
Versez la farce dans le moule. Disposez par-dessus les feuilles de filo restantes en les badigeonnant d’huile avant de les superposer.
Étape 7
Enfournez pour 40 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.