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Spanakopita (feuilleté aux épinards à la grecque)

Moussaka, tzatziki… et spanakopita au menu. Nostalgique de vos vacances en Grèce ou envie de découvrir ce pays : la spanakopita, tarte aux épinards croustillante à souhait, vous emmènera directement là-bas !
Difficile
6 personnes
30 min
50 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
10 feuilles de pâte filo ou à défaut 10 feuilles de brick

500 g d’épinards hachés à la crème surgelés Bonduelle

½ bouquet de persil

1 oignon

1 gousse d’ail

3 oeufs

200 g de feta

6 c. à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour 6 personnes
10 feuilles de pâte filo ou à défaut 10 feuilles de brick

500 g d’épinards hachés à la crème surgelés Bonduelle

½ bouquet de persil

1 oignon

1 gousse d’ail

3 oeufs

200 g de feta

6 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Étape 1
    Préparez la farce aux épinards. Pelez et hachez l’oignon, l’ail et le persil. Faites-les dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Étape 2
    Ajoutez les épinards en branche surgelés, couvrez et laissez cuire 15 mn en remuant fréquemment.
  3. Étape 3
    Salez, poivrez et ajoutez hors du feu les oeufs un à un en mélangeant bien, puis la feta émiettée et le persil..
  4. Étape 4
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule (rond ou rectangulaire). Disposez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la d’huile d’olive et recouvrez-la d’une deuxième feuille.
  5. Étape 5
    Recommencez en les faisant se chevaucher, jusqu’à utiliser 5 feuilles pour le fond de la spanakopita.
  6. Étape 6
    Versez la farce dans le moule. Disposez par-dessus les feuilles de filo restantes en les badigeonnant d’huile avant de les superposer.
  7. Étape 7
    Enfournez pour 40 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.