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Succotash au maïs et aux deux haricots
Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oignon rouge
1 boîte de maïs
1 boîte de haricots blancs
1 boîte de haricots rouges
3 tomates fraîches bien mûres
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym ou d’origan
Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon rouge
1 boîte de maïs
1 boîte de haricots blancs
1 boîte de haricots rouges
3 tomates fraîches bien mûres
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym ou d’origan
Sel fin, poivre
Cette recette a été préparée avec
Maïs sans sucres ajoutés
Haricots Rouges cuits dans très peu de jus
Étape 1
Pelez et émincez finement l’oignon. Ouvrez et égouttez la boîte de maïs. Réservez son contenu.
Étape 2
Égouttez les haricots blancs et rouges. Rincez-les. Si vous utilisez des haricots en grains frais, écossez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée avec un bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 45 mn à 1h). Égouttez et laissez refroidir.
Étape 3
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les haricots et le maïs, faites sauter 2 à 3 mn. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, faites-les revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’elles rendent du jus.
Étape 4
Assaisonnez de sel, poivre et origan ou thym. Servez tiède ou froid.