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Tarte aux petits pois et graines

ENVIE DE PRINTEMPS - Il fait froid, la nuit tombe de plus en plus tôt… Heureusement, avec les petits pois, en conserve ou surgelés, c’est encore un peu le printemps dans nos assiettes ! Mais pour se réchauffer, on les glisse dans une quiche.
Facile
4 personnes
30 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de farine

1 c. à soupe de graine de sésame

1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin

125 g de beurre

4 oeufs

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine

1 c. à soupe de graine de sésame

1c. à soupe de graine de pavot, courge ou lin

125 g de beurre

4 oeufs

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Préparez une pâte brisée. Mélangez 250 g de farine avec 1 c. à soupe de graines de sésame et 1 c. à soupe de graines de pavot, de courge ou de lin. Incorporez 125 g de beurre mou, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Étape 2
    Ajoutez 1 jaune d’oeuf battu avec 5 cl d’eau froide et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule, laissez-la reposer 1h au réfrigérateur. Pas le temps ? Saupoudrez de graines une pâte toute prête, puis passez un coup de rouleau par-dessus pour qu’elles s’enfoncent légèrement.
  3. Étape 3
    Faites cuire à l’eau bouillante salée 300 g de petits pois surgelés. Egouttez-les.
  4. Étape 4
    Fouettez 3 oeufs avec 20 cl de crème liquide ou 200 g de ricotta, salez et poivrez.
  5. Étape 5
    Versez les petits pois sur le fond de tarte, recouvrez du mélange oeuf-crème et enfournez pour 30 mn à 180°C. Dégustez chaud ou froid.