Tarte sans moule aux épinards et champignons
Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards et champignons.
Facile
4 personnes
15 min
45 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi
500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle
1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle
100 g de parmesan ou de grana padano
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de crème fraîche
500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle
1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle
100 g de parmesan ou de grana padano
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ronde prête à l’emploi
500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle
1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle
100 g de parmesan ou de grana padano
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de crème fraîche
500 g d’épinards feuilles préservés surgelés Bonduelle
1 conserve de 400 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle
100 g de parmesan ou de grana padano
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de crème fraîche
- Étape 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).Faites décongeler les épinards au micro-ondes ou dans une poêle avec un peu d’eau en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Ajoutez l’oeuf et la crème et mélangez le tout.
- Étape 2Déroulez la pâte posée sur une plaque de cuisson . Répartissez la préparation aux épinards sur la pâte en laissant un bord libre de 3 cm tout autour.
- Étape 3Égouttez les champignons de Paris (vous pouvez utiliser le liquide pour parfumer une soupe ou un risotto). Disposez-les sur les épinards.
- Étape 4Saupoudrez la tarte de parmesan. Repliez les bords tout autour. Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les bords. Enfournez pour 30 mn. Servez chaud ou tiède.