Velouté de céleri au bleu
Pour velouter les soupes d’hiver, rien de mieux qu’un peu de fromage bleu (gorgonzola, roquefort, bleu d’Auvergne ou de Gex…). Avec du céleri, c’est une équipe de choc !
Facile
4 personnes
20 min
25 min
Bon marché
Ingrédients




Ingrédients
pour 4 personnes
1 céleri-rave ou 600 g de purée de céleri surgelée Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
2 pommes de terre
125 g de fromage bleu
1 c. à soupe de crème
Sel, poivre
1 litre de bouillon de légumes
2 pommes de terre
125 g de fromage bleu
1 c. à soupe de crème
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 céleri-rave ou 600 g de purée de céleri surgelée Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
2 pommes de terre
125 g de fromage bleu
1 c. à soupe de crème
Sel, poivre
1 litre de bouillon de légumes
2 pommes de terre
125 g de fromage bleu
1 c. à soupe de crème
Sel, poivre
- Étape 1Plongez 1 céleri-rave épluché et coupé en morceaux ou 600 g de purée de céleri-rave surgelée dans 1 litre de bouillon de légumes à ébullition.
- Étape 2Ajoutez 2 pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Laissez cuire 25 mn.
- Étape 3Ajoutez 125 g de fromage bleu (gorgonzola, roquefort…..) et 1 c. à soupe de crème. Laissez mijoter 5 mn. Mixez.
- Étape 4Goûtez, salez, poivrez et dégustez bien chaud.