Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Velouté de mâche au curry
LA MACHE, ON N’EN FAIT PAS QUE DES SALADES ! Ce velouté légèrement relevé de curry va vous la faire découvrir sous un nouveau jour.
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 pommes de terre ou 150 g de courgettes fraîches ou en rondelles surgelés Bonduelle
1 oignon
200 g de mâche Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche entière ou légère
Curry
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes de terre ou 150 g de courgettes fraîches ou en rondelles surgelés Bonduelle
1 oignon
200 g de mâche Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche entière ou légère
Curry
Huile d’olive
Sel, poivre
Étape 1
Faites revenir dans un filet d’huile, 1 oignon et 2 pommes de terre en morceaux. Pour remplacer les patates par encore plus de légèreté, 150 g de courgettes fraîches en saison ou tout simplement surgelées seront aussi à leur aise.
Étape 2
Ajoutez 200 g de mâche, recouvrez d’1 litre de bouillon de légumes et laissez frissonner gentiment 20 mn.
Étape 3
Mixez avec 1 c. à soupe de curry (plus ou moins, selon votre goût) et 10 cl de crème (entière ou légère), salez, poivrez et surtout : buvez bien chaud !