Velouté glacé de laitue à la menthe
Qui l’eut cru ? La salade, c’est aussi très bon… cuit ! Pour finir un sachet déjà ouvert ou pour varier les plaisirs, notre délicieuse soupe froide de laitue et de menthe vous rafraichira…
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet maxi (280 g) de coeur de laitue prête à l’emploi Bonduelle
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet maxi (280 g) de coeur de laitue prête à l’emploi Bonduelle
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
1 grosse pomme de terre (100 g env.)
40 cl de lait
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Une douzaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez et coupez en morceaux la pomme de terre, l’oignon et l’ail.
- Étape 2Faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ail, l’oignon puis la pomme de terre. Ajoutez la salade, recouvrez de lait et de bouillon. Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn.
- Étape 3Mixez en ajoutant les feuilles de menthe. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 h. Servez avec un filet d’huile d’olive.