Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Curry de pois chiches au chou-fleur
Pour changer du poulet au curry, testez notre curry 100% végétal, réunissant chou-fleur, patate douce et pois chiches.
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé Bonduelle
250 g de patate douce
1/2 sachet de pois chiches surgelé Bonduelle
1 oignon
1 c. à soupe de curry en poudre
10 cl de coulis de tomate
20 cl de lait de coco
Coriandre fraîche (selon goût)
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel
Pour servir : riz
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé Bonduelle
250 g de patate douce
1/2 sachet de pois chiches surgelé Bonduelle
1 oignon
1 c. à soupe de curry en poudre
10 cl de coulis de tomate
20 cl de lait de coco
Coriandre fraîche (selon goût)
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel
Pour servir : riz
Cette recette a été préparée avec
Le Chou-Fleur Précuit Vapeur
Pois Chiches cuits dans très peu de jus
Étape 1
Séparez du trognon 400 g de fleurettes de chou-fleur (ou utilisez du chou-fleur surgelé). Pelez et coupez en cubes une grosse patate douce (250 g). Pelez et émincez un oignon.
Étape 2
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une grande sauteuse. Faites rissoler 2 minutes l’oignon, ajoutez 1 c. à soupe de curry en poudre, puis le chou-fleur et la patate douce.
Étape 3
Versez 10 cl de coulis tomate, 20 cl de lait de coco et 10 cl d’eau. Salez légèrement.Couvrez et laissez cuire 20 minutes, en ajoutant si nécessaire un peu d’eau et en remuant deux à trois fois.
Étape 4
Ajoutez 250 g de pois chiches cuits (ou le contenu d’une boîte de pois chiches égouttés et rincés). Laissez cuire encore 6 à 7 minutes
Étape 5
Ajoutez un peu de coriandre ciselée et servez avec du riz.
Mes astuces dégustations
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Croquettes patate douce et maïs
5 ingrédients seulement pour préparer ces croquettes de patate douce et de maïs, idéales pour un dîner léger… ou un apéritif entre amis.
Taboulé pois chiches, orange, boulgour
Pour bousculer le taboulé, pois chiches, touche de céréales et oranges sont de la partie !
Castellane aux Brocolis et Ricotta
Les pâtes arborent dans cette recette un côté vert et minimaliste avec les brocolis et pois chiches ...