Gratin de pommes de terre aux petits pois






400 g de pommes de terre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
60 g de gruyère
Herbes fraîches
Sel et poivre
400 g de pommes de terre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
60 g de gruyère
Herbes fraîches
Sel et poivre
- Étape 1Préchauffez le four à 200°C.
- Étape 2Faites bouillir 1,5 l d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre coupées en 4.
- Étape 3Laissez cuire 10 minutes.
- Étape 4Dans un moule, disposez les quartiers de pomme de terre et les petits pois.
- Étape 5Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le lait. Assaisonnez.
- Étape 6Versez la préparation sur les légumes.
- Étape 7Parsemez de gruyère et enfournez 25 minutes.
- Étape 8A la sortie du four, parsemez d'herbes fraîches ciselées.
surprendre
Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Salade liégeoise aux haricots verts et pommes de terre
5 ingrédients, pas plus ! Haricots verts, pommes de terre, oignon, lardons, vinaigre : c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser cette salade liégeoise, ultra-pratique pour déjeuner léger au bureau. Une salade qui va vous faire garder la frite… origines belges obligent !
Curry pommes de terre, petits pois, épinards
Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?
aussi...